Вторник, 01.07.2025, 07:40 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Всё - сходится!
Главная
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Arjun_ylt на форумах
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    книга "Арджунизм"
    < 3.7  Приоритеты в разное время..  Совместность.


     

    3.8 Ваидхи и Рагануга. Объединение всех позитивномыслящих. "Подключение к Парампаре".

     

     

    Школа Бхагавата включает в себя две стороны: ваидхи и рагануга (исполнение по причине наставления Писаний, и следование пути спонтанной Привязанности).

    Сахаджии проповедуют сразу исключительно рагануга, отвергая необходимость поступенчатой практики фактически с уровня ваидхи, и хотя ваидхи и рагануга отдельные пути, но сахаджиевская "привязанность" ниже их всех!

     

    ИСККОН же сейчас базируется на очень жестком формальном соблюдении "стандартных ведических" тонкостей (например: установка института учителей ИСККОН "по ведической необходимости", даже вопреки воле Учителя-основателя), фактически отодвигая этим первостепенное значение духовного уровня. "Чисто духовные переживания" таких "лидеров" - находятся ниже духовной платформы.

    Как первые обычно в своих современных авторитетах не включают фактически уже поднявшихся до уровня рагануга, так и вторые имеют лишь формальную связь с реальным путем Шри Чайтаньи.


    А невинные последователи не могут четко определиться в _единой_ философской базе, и отошли от реальной жизни, основы (всумме на материальном и духовном уровне одновременно).

    Фанатики этого не видят (просто верят в то или иное), но лишь созерцают почему-то духовные кризисы и реальные вопросы, тяжело увязываемые с философией (как они ее понимают).

     

     

    Тут и можно их максимально наглядно рассмотреть: отречение и преклонение перед Высшим и есть ваидхи, и именно это и приходит, так или иначе, на начальной серьезной стадии, даже независимо от того, с чего ее начинал.

    И здесь от уровня рагануга может быть лишь теоретическое знание о том, что именно спонтанная привязанность и должна проявиться на уже зрелом уровне. Но фактически вначале "побратимство" лучше оставить!

     

    На самом деле, нужно проявить наконец тот момент, что для большинства преданных их практика затянется не на одну и не две жизни,- что вкорне меняет сам подход к себе и другим, к практике и Учительству, и собственной серьезности.

    Это понимание должно прийти, когда избавляются от сахаджии, "легкого Достижения".

    Но здесьже нужно подчеркнуть и следущее: как только уже достаточно осознались в мире практики сознания Кришны,- пора начинать потихоньку "отпускать сердце": вспоминать о спонтанной привязанности. Что только в этом цель, и все остальное вообще не имеет никакого значения!

    По-началу главенствуют чувства, на серьезном этапе главенствует разум - путь ваихди, затем и нужно опять возвращаться потихоньку к миру чувств в отношении к Иштадеву, прийти наконец к реальной школе рагануга..
    Разум дальше так и будет до последнего, но с уменьшающейся субъективной ценностью.
    _

     

    Прабхупаде было бы легче распространять СК "с уровня рагануга", когда правила уже менее важны, привлекая сразу самыми высшими Его играми,.. но он смог сделать это для необходимого уровня здешних жителей, с самого начала. Отречение, которое он проставил - отречение от грехов, полностью поглотивших весь западный мир сейчас. И отдельно давал знание о высшем отречении.

    Тогда надо было вводить вообще понятие о чистом Сознании Кришны в мировом масштабе, и была полная неизвестность со стороны "обратной связи". Это вообще не была его миссия (идти ниже религиозных людей), и нужно сделать ему подарок в дальнейшем проявлении его движения среди обычных людей.

    Тем более, что обратив внимание на "всех людей" мы также высветим второй вид отречения (в деятельности), а значит проявим еще и категорию самых возвышенных преданных!

     

    Для настоящего момента, базовый уровень для этого мира - обычный материальный уровень, но на основе философии и практики Шри Чайтаньи и Бхагават-гиты Шри Кришны. На основе того, что уже всерьез проявлено в мире.

    Практически это будет выглядеть в основном (для большинства) как предварительная стадия ("рагануга") и чистый путь ваидхи, то есть делать упор на "легкой игре в кришнаитов" с постепенным вводом садханы школы Рупануга.

    Те, кто видят противоречия Серьезности Шрилы Прабхупады и "общедоступности", которую я превозношу,- не видят: сейчас другие условия, поле деятельности, следующая стадия Проявления.

    Нужно "официально ввести" этот предварительный этап, эдакую игру в кришнаитов - для тех, кто не может еще стать на путь ваидхи бхакти, сознательно практиковать.

    И сделать это должны именно те, кто осознает важность серьезного подхода. Это крайне важно: даже независимо от уже существующего создать отдельное движение.

     

    Нужно не просто "легализовать" уровень начального привлечения, но выделить как стандартное (самое распространенное) "понимание кришнаитского движения", ибо это будет наиболее многочисленная армия!

    И во-многих случаях реально привлекательна для Кришны даже в таком виде!

    Это и есть начало рагануга, с той главной разницей, что сразу подразумевается необходимость в дальнейшем исполнения определенных правил для реального прогресса в СК, и что начальные представления о Кришне и Духовном мире не имеют серьезного значения: они перейдут к реальности только после реального достижения платформы Параматман.

    Таким образом, школа пракрита-сахаджии (и другие "легкие пути") - авторитетна, просто должна признать наличие двух видов рагануга, принципиально отличающихся и имеющих определенную иерархию. Только в этом весь вопрос..

    Важным моментом здесь является то, чтобы у руля реального движения были постигшие, что такое Рагануга, но врубающиеся в важность реальной жизни для большинства преданных "в миру", и привлечения материалистов любыми средствами как свою миссию.

    А все всегда и упирается в любом случае в высших действующих: всегда есть такая связь, даже если она и сознательно незаметна.
    _

     

    Еще раз два разных момента:

    Уровень деятельности на общей (невайшнавской) платформе Позитива (потенциальное привлечение миром управителей такого общего Позитива).

    И уже начальный уровень для вайшнавов (сахаджия),- отдельно: когда поклоняются Кришне "каждый по-своему", без каких бы то ни было "правил" (общаясь при этом с миром тех, для кого существует нечто Серьезное).

    Эти два важнейших уровня сейчас почти полностью упущены в мире проповедников! То есть первых двух ступенек - их просто нет! Так есть ли "чтото дальше", если нет понимания самой практической Базы мира проповедников?

     

    Суть нового движения сводится к такой простой формуле: привносить Бхагавата в нашу практическую жизнь.

    Заниматься и коммерцией в обществе преданных (а вместе с ними и просто позитивных личностей), что тоже нужно максимально проповедовать - как одно из главнейших "поле деятельности" распространения сознания Кришны. Ибо мы зачастую больше всего общаемся "на работе"!

    _

     

    Объединение всех позитивномыслящих.

    Практически это объединение всех преданных наступит тогда, когда общая масса поймет, что ее обманули. "Учителя" каждой "организации" искусственно поддерживают процесс разделения, ибо заранее не выделяют именно аспект Квалификации.
    Мир преданных разделен "разными ветвями учителей" 
    ("первейшим критерием") как непробиваемым бетонным забором.

    Они спекулируют на своих Учителях, пропагандируя "необходимость к ним обратиться через посредников", забыв о необходимости собственной Квалификации вообще. И по их "логике" если их Учитель был квалифицирован, то и они тоже: "потомучто бумаги у них есть"..

    А принципы реальной квалификации одни на всех преданных Шри Чайтаньи, и подойдя к ним прямо, все искренние преданные естественным образом объединятся в своем видении главных моментов.

    И этот уровень квалификации - он прежде всего (для начала - как необходимое условие) относительно освобожденного состояния каждого: общего на все религии,- "духовная чистота" касается всех.

    И это общее давно пора бы уже проявить в мире как некую базу всех религий. Или даже позитивномыслящих вообще.
     

    А когда из богоцентрических школ раздаются заявления, что освобождение им уже не интересно, что они гораздо выше, то по всем критериям обычно оказывается что они находятся ниже уровня серьезных имперсональных школ.

    И, соответственно, не ведут никуда "выше". Просто создали свою "партию" (традицию), и прикрываются тем или иным святым. Находятся на материальном уровне, фанатично кемто прикрываясь.

    И тут нет разницы кем кто прикрывается: сам уровень - он ниже даже "обычного, материального" культурного человека, который никем не прикрывается.


     

    .. Христианство ?!

    Дело в том, что он еще тогда очень четко и емко сформулировал два принципа школы Бхагавата:
    возлюби Господа как единственную Цель, и возлюби ближнего как главнейшее средство достижения.
    И сейчас, проповедуя Сознание Кришны в этом мире, нам "по-умолчанию" не мешало бы воспользоваться его проявленностью, оставив "внутренний мир" Шри Чайтаньи как свой отдельный внутренний мир.

    На уровне "массированной проповеди" вернуться к "школе Бхагавата вообще": к Христианству!

    Вспомнить, что еще есть и проповедь. И не проповедь Кришны, а единого на всех Всепривлекающего Бога.

    Пока "кришнаиты" не вышли за пределы "своего" сектантства, большой ценности они и не представляют.
    Ибо тогда не поняли даже элементарного детсадовского уровня религии: нет ни христианского Бога, ни кришнаитского, и ничьего еще: Он один на всех, и все Учителя об одном говорили.

     

    Христианство нужно восстановить и проявить хотябы из политических причин:
    это легче воспримется, а значит является приоритетом и со стороны завещания Шри Чайтаньи
    ("донести до каждого").

    Самое интересное, что сейчас в мире единственной большой христианской конфессией и является Сознание Кришны. Единственное, что максимально соответствует христианству сейчас.
    Все это можно четко проверить на основе двух заповедей Нового Завета..

    (мф. 22:37)  ..Иисус сказал ему:
    «
    Возлюби Господа твоего всем сердцем твоим, и всеми делами твоими, и всем разумением твоим.
    Это первая и наибольшая заповедь;
    вторая же, подобная ей: возлюби ближнего твоего как самого себя.
    На этих двух заповедях утверждаются весь закон и пророки!
    »

    Да, между нами нет разницы: в отношении к базе христианства.

    И преданным Шри Чайтаньи нужно из этого сделать противоположный вывод: не особо выставлять прямо свое учение в мире везде (натыкаясь на естественные сложности "новизны"),- исходя из того, что Иисус не сказал ничего нового для нашей школы, но использовать уже сделанное Иисусом "поле деятельности" для проповеди школы Бхагавата.

    Нужно уважать то Служение, которое он уже сделал в этом мире, соответственно его очистив по критериям самой Библии.
    Более того, принять и для себя те две заповеди с огромной ему искренней благодарностью, ибо той математической формулы религии у школы Шри Чайтаньи и не было!

    Так мы добьемся большего даже со стороны прямых последователей нашей школы, ибо будет максимально позитивное к нам отношение!
    _

     

    Отдельно мы можем увидеть наглядные моменты современного "христианства": есть разные традиции католиков, православных и др., и отдельно - собственно, само Христианство.
    И между ними фактически нет ничего общего!


    Возьмем современное католичество и рассмотрим на уровне символа их веры: "Богоматерь" отдельно.
    То есть это уровень, когда материальная природа
    (суть символа матери здесь) - единственная цель, а Иисус подразумевается гдето отдельно как незримый защитник:
    позволь нам грешить, но избавь нас от последствий, возьми наши грехи на себя!

    Что касается православия, то тут уже Иисус проявлен, но как ребенок, подчиненный матери, снизу-вверх на нее взирающий. Здесь уже хоть както проявлена видимость христианства.

    И возьмем Библию - Иисус прямо заявлял насчет места своей матери (когда она хотела его увидеть): "..ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
    Это вроде как второстепенные критерии, но эти символы взялись не из ниоткуда: они действительно отражают саму "ауру" соответствующих школ.


     

    Истинное Христианство может поддерживаться единственно возможным образом: среди управителей "объединения" (реальных авторитетов современности).
    И  таких нужно немного, чтобы то объединение развивалось по-максимуму!

    Когда Цель вспоминается в процессе любой деятельности, то в ней и проявляется Абсолютное Благо, но .. это возможно, когда квалифицированные за этим следят  (прежде всего тем, что следят за другими управителями на местах - "работая с кадрами").

    Анархия в любом случае нежизнеспособная вещь, как и непробиваемая Церковность, противопоставляемая ей как худшее проявление религий.

    Во "внутреннем круге" древнеиндийской школы Нового завета нужно проповедовать поклонение Кришне, Всепривлекающему и никому другому,- это не подвергается сомнению, и здесь нет служения разным господам.


    Но во "внешнем" - привлекать к достижению "внутреннего"!
    По-личному, а не навязыванием сразу.

    Трудно объяснить, что "нет разницы и нужно сразу Кришне поклоняться".
    Но легко объяснить, что нет разницы: Иисусу поклоняйся, но так, как именно он сам и велел. Не те, кто "от имени Его", пускай даже и причисленные к Апостолам
    (когда возникают противоречия,- что и есть печальная данность Нового Завета).

    Параллельно (по желанию) интересуясь и тонкостями Гаура-сампрадаи  относительно двух заповедей христианства.. чего просто нет в Библии в хоть какихто подробностях.

    Для искренних христиан, что предались только и исключительно Иисусу - для них нет других вариантов нежели обратиться к знанию кришнаитов, нравится оно им или нет.

    Ибо нигде больше нет ничего, хоть немного сравнимого с "кришнаитскими" подробностями двух Заповедей.
    Тот, кто вооружился "возлюби Господа всем разумением своим" однозначно придет к Сознанию Кришны!


     

    "Вовне" реальна поначалу только начальная заповедь Нового Завета (возлюби ближнего): как база, чтобы собрать всех позитивномыслящих. Пускай даже каждый имеет свое представление о Высшем дальше.

    Именно на этой заповеди сейчас нам и нужно объединиться со всеми достаточно благостными людьми.
    А от остальных - жестко отделиться, без всяких компромиссов!

    Это изначальное жесткое разделение нужно осуществить полюбому: прямо, без стеснений. То есть проявить не "общую теплоту" (.."были бы вы горячи или холодны.."), а весьма жесткое разделение, с серьезным противоборством всему мерзкому в мире!

    И да: все больше проявляться в политике! !!!

    Пускай у откровенно демоничных будет выбор: либо принципиально измениться при общении, либо уже определиться со своим лагерем.Нужно отделить зерна от плевел, не смешивать их,- без компромиссов в этом начальном моменте.
    И здесь нужны Видящие, ибо увидеть это разделение нужно прежде всего не по их деятельности, но по внутренним качествам конкретно каждого. Как это ни странно звучит: и относительно приличный может иногда поступить некрасиво.

    _

    > 3.9 Об уровне документов.


    Copyright MyCorp © 2025
    Хостинг от uCoz